О сотрудничестве и взаимодействии в сфере развития футбола

25 Января

      По инициативе  Члена Совета Федерации ФС РФ от Забайкальского края С.П.Михайлова 24 января 2020 года в Москве, в Доме футбола состоялась встреча с заместителем Генерального секретаря – Директора по развитию Российского футбольного союза Максимом Митрофановым по вопросу  подготовки Соглашения о сотрудничестве и взаимодействии в сфере развития футбола между Минспортом РФ, Правительством Забайкальского края, РФС и Федерацией футбола Забайкальского края.

      РФС в настоящее время имеет Соглашение только с двумя регионами России, в ходе проработки находятся  Соглашения по 20 субъектам РФ, включая Забайкальский край.

      Максим Митрофанов отметил, что РФС в рамках Соглашения будет оказывать Забайкальскому краю методическую помощь в разработке и реализации программ по развитию футбола, улучшении материально-технической базы для занятий футболом, планирует участвовать  в создании и функционировании регионального центра развития футбола, включая детский  футбольный центр.

 Кроме того РФС, через Министерство спорта РФ будет оказывать содействие в реализации федеральных программ по развитию физкультуры и спорта на территории региона.

      Подписание Соглашения планируется после предварительного обсуждения ее основных направлений со спортивной общественностью в Чите в начале февраля и согласования с Минспортом РФ.

      В данной встрече приняли участие руководитель Департамента стратегии и развития РФС Ольга Мащикова, заместитель начальника отдела регионального развития РФС Александр Пехтин, Член Совета Федерации ФС РФ от Забайкальского края Сергей Михайлов и и.о. руководителя Представительства Правительства Забайкальского края при Правительстве РФ Очир Дамдинов.