Открытие Корейского центра по развитию бизнеса в Москве KOSME

25 Апреля

24 апреля 2019 года заместитель Губернатора Забайкальского края Марат Мирхайдаров принял участие в церемонии официального открытия Корейского центра по развитию бизнеса в Москве (KOSME). Центр открыт по инициативе Корпорации малого и среднего бизнеса Республики Корея и призван поддерживать корейские малые и средние предприятия и стартапы в России, а также стимулировать инвестиции и развитие совместного российско-корейского бизнеса.

В ходе церемонии открытия был подписан меморандум о взаимопонимании между Правительством Забайкальского края и центром KOSME. Подписание меморандума стало логическим продолжением встречи ВРИО Губернатора Забайкальского края Александра Осипова с Чрезвычайным и Полномочным Послом Республики Корея в Российской Федерации господином У Юн Гыном в ноябре 2018 года и последовавшего за ней визита в Забайкальский край делегации бизнес-сообщества Республики Корея в марте 2019 года.

В ходе церемонии также была достигнута договоренность с представителями корейских компаний - членов Корпорации малого и среднего бизнеса Республики Корея об их приезде в Читу на российско-корейский бизнес-форум, который пройдет в период с 22 по 24 мая 2019 года.

Для Забайкальского края сотрудничество с Республикой Корея является важнейшим вектором развития внешнеэкономических связей. Республика Корея уже является одним из наших основных партнеров по внешнеторговым связям, занимая 4-е место в списке стран, импортирующих забайкальскую продукцию. Правительство Забайкальского края весьма заинтересовано в расширении двустороннего сотрудничества, в налаживании более тесного взаимодействия и поиске новых деловых партнеров. Наиболее перспективными направлениями сотрудничества в настоящее время обозначены такие сферы, как сельское хозяйство, горнорудная промышленность, создание предприятий с использованием новых технологий. Потенциал для взаимодействия есть и в сфере культуры, медицины, образования, спорта.