В Государственной Думе обсудили обновление парка воздушных судов на местных линиях в дальневосточных субъектах РФ

24 Июля

24 июля 2019 года в Москве в Государственной Думе состоялось заседание Комитета по региональной политике и проблемам Севера и Дальнего Востока «О мерах государственной поддержки по обновлению парка воздушных судов, эксплуатируемых на местных воздушных линиях в арктических и дальневосточных субъектах Российской Федерации».

Заседание провёл председатель комитета Николай Харитонов. С докладом выступил заместитель руководителя Росавиации Алексей Новгородов.

По итогам заседания комитет рекомендовал Правительству РФ:

- принять меры по серийному производству самолётов Ил-114-300 с 2023 года, ТВС-2ДТС «Байкал» с 2022 года, модернизированного вертолёта «АНСАТ» с 2021 года;

- принять меры по созданию в арктических и дальневосточных субъектах РФ учебных центров по подготовке, обучению и переподготовке авиационных специалистов (пилотов, штурманов, авиационных техников);

- принять меры по созданию в арктических и дальневосточных субъектах РФ центров сервиса воздушных судов на удалении не более 150 км от мест базирования воздушных судов.

Также комитет рекомендовал органам государственной власти субъектов РФ:

- оказывать поддержку в подготовке авиационных специалистов на основе государственно-частного партнёрства;

- принимать меры по поддержанию в надлежащем состоянии сети аэропортов (посадочных площадок), расположенных в труднодоступных местностях.

В заседании Комитета по региональной политике и проблемам Севера и Дальнего Востока принял участие сотрудник Представительства Правительства Забайкальского края при Правительстве РФ Иван Теруков.