В Москве прошла ежегодная конференция от Fitch Ratings по городам и регионам России

29 Ноября

28 ноября 2019 года в Москве состоялась ежегодная конференция Fitch Ratings по городам и регионам России. Fitch Ratings – одно из самых больших рейтинговых агентств в мире, основанное в 1913 году в Нью-Йорке. Основной задачей агентства является предоставление мировым кредитным рынкам независимых и ориентированных на перспективу оценок кредитоспособности, аналитических исследований и данных.

В рамках конференции эксперты департамента международных региональных финансов Fitch Ratings совместно с руководителями министерств субъектов Российской Федерации, представителями региональных и местных органов власти, инвестиционных банков и управляющих компаний, а также СМИ рассмотрели и обсудили следующие вопросы: Обзор сектора региональных финансов в 2019 году, прогноз по данному сектору на 2020 год и ключевые рейтинговые факторы в среднесрочной перспективе, новые критерии присвоения рейтингов регионам и муниципалитетам и практика их применения в России, обсуждение результатов сравнительного анализа ключевых факторов для регионов и городов РФ, рейтингуемых Fitch Ratings, инструментов государственной поддержки региональных финансов и регионального долга в 2019-2020 гг.

От Забайкальского края в конференции принял участие сотрудник Представительства Правительства Забайкальского края при Правительстве Российской Федерации Теруков Иван.