В Москве прошло торжественное открытие международного агропромышленного форума

10 Октября

9 октября 2019 года в Москве на ВДНХ прошла торжественная церемония открытия 1-ого международного агропромышленного форума, который проводится в рамках ежегодной 21-ой  агропромышленной выставки «Золотая осень». Выставка организуется с 2000 года Министерством Сельского хозяйства России.

В приветственном слове участникам форума Председатель Правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев обозначил основные вызовы на глобальном продовольственном рынке и отметил актуальность поднятых на форуме вопросов.

В работе пленарного заседания форума, посвященного развитию «зелёного» бренда, приняли участие генеральный директор Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (ФАО) Цюй Дунъюй, затронувший в своём выступлении темы борьбы с голодом и сохранения экологии в мировом масштабе, Министр сельского, лесного и водного хозяйства Республики Сербия Бранислав Недимович, рассказавший об опыте развития органического сельхозпроизводства в Сербии, Руководитель Автономной некоммерческой организации «Российская система качества» Максим Протасов, обозначивший тенденции развития производства «зелёной» продукции в России, Председатель Правления, генеральный директор ПАО «ФосАгро», который в своём докладе перечислил дополнительные конкурентные преимущества при продвижении удобрений российских производителей за рубеж, а также мировой футуролог, специализирующийся на будущем еды, Морган Гэй, выступившая с прогнозом-докладом о том, как будет выглядеть наша еда через 20 лет, как изменится отношение к еде и её потреблению.

Гости форума за несколько дней выставки примут участие в семинарах, дискуссиях и открытых столах по тематике развития инфраструктуры, бренда и качества сельскохозяйственной продукции, произведённой в России.

От Забайкальского края в форуме приняли участие, руководитель делегации, Заместитель министра сельского хозяйства Альбина Корешкова, И.о. руководителя Представительства Правительства Забайкальского края при Правительстве РФ Очир Дамдинов.