В Москве состоялось заседание рабочей группы Государственного совета России по направлению «Экология и природные ресурсы»

28 Октября

25 октября в Москве прошло заседание рабочей группы Государственного совета Российской Федерации по направлению «Экология и природные ресурсы».

Заседание началось со вступительного слова помощника Президента России, секретаря Государственного совета России Игоря Левитина. Выступлениями на заседании отметился Заместитель Министра природных ресурсов и экологии России, руководитель Федерального агентства лесного хозяйства Сергей Аноприенко, а также Губернатор Нижегородской области, руководитель рабочей группы Глеб Никитин.

На мероприятии был поднят перечень дискуссионных вопросов в рамках подготовки проведения Государственного совета по направлению «Экология и природные ресурсы»:

  1. Вопрос передачи полномочий по проведению всех видов лесоустроительных работ на землях лесного фонда на федеральный уровень;
  2. Вопросы применения биржевых механизмов;
  3. Вопрос правового регулирования создания лесных плантаций;
  4. Вопрос создания правовых механизмов направления на цели обеспечения охраны, защит и воспроизводства лесов средств от поступления платы за использование лесов, формирующихся в бюджетной системе России;
  5. Вопросы правового регулирования использования средств резервных фондов Правительства РФ и Рослесхоза на дофинансирование пожароохранных мероприятий;
  6. Вопросы нормативного закрепления статуса «малонарушенная лесная территория».

От Представительства Правительства Забайкальского края при Правительстве Российской Федерации в парламентских слушаниях принял участие исполняющий обязанности руководителя Представительства Очир Дамдинов.