В Совете Федерации ФС РФ обсудили вопросы развития института санации бизнеса

28 Февраля

27 февраля 2020 года в Совете Федерации Федерального Собрания Российской Федерации Председатель Комитета СФ по Регламенту и организации парламентской деятельности Вячеслав Тимченко провел первое заседание рабочей группы по подготовке законодательных предложений в целях создания «Центра санации бизнеса». Санирование - система мероприятий по улучшению финансового положения предприятий с целью предотвращения их банкротства.

«Необходимо проанализировать вопрос о создании единой площадки для предпринимательского сообщества, которую бизнес сможет использовать для взаимодействия с санаторами, банками, инвестиционными фондами, экспертными организациями, кредиторами и иными лицами в целях предупреждения своего банкротства и восстановления платежеспособности», – отметил парламентарий в своем выступлении.

В ходе мероприятия обсуждалось текущее состояние института банкротства в России, санация как один из инструментов антикризисного управления, отечественная и международная практика предотвращения банкротства и восстановления платежеспособности предприятий, социальный аспект проблем, обусловленных кризисом управления и несостоятельностью.

По словам заместителя председателя Комитета СФ по конституционному законодательству и государственному строительству Максима Кавджарадзе, результаты деятельности рабочей группы должны стать основой для изменений в законодательстве, исходя из концепции сохранения производства и рабочих мест, финансового оздоровления бизнеса и необходимости оказывать содействие в этом российским предпринимателям.

В заседании приняли участие представители федеральных и региональных органов исполнительной власти, Торгово-промышленной палаты РФ, финансовых и общественных организаций, бизнеса, экспертного сообщества. Все поступившие предложения будут проанализированы и представлены в виде итогового документа на очередном заседании рабочей группы.

От Представительства Правительства Забайкальского края при Правительстве РФ в заседании принял участие И.о. руководителя Представительства Очир Дамдинов.