Встреча с делегацией китайской компании «Чжао Цзинь»

19 Марта
19 марта в Чите состоялась встреча делегации Забайкальского края во главе с заместителем Губернатора Забайкальского края Маратом Мирхайдаровым с делегацией китайской горнорудной компании по переработке цветных металлов «Чжао Цзинь».
Компания «Чжао Цзинь» (провинция Шандунь) - один из лидеров Китая по добыче золота и обогащению руды. На предприятии трудятся около 30 тысяч человек. Компания имеет филиалы в разных странах мира ( Ю.Америка, Африка ). Предприятие заинтересовано в сотрудничестве с российскими  горнорудными предприятиями по добыче золота и других цветных металлов, а так же в самостоятельной разработке месторождений. С этой целью в Забайкальском крае создано представительство компании. Принципы работы компании: честность, эффективность и экологическая безопасность.
Китайской стороне был презентован инвестиционный потенциал Забайкальского края в области горнорудной промышленности, предоставлена информация о льготных  режимах ведения деятельности.
Стороны пришли к соглашению, что после изучения китайской стороной полученных материалов будет проведена дополнительная встреча для определения конкретных направлений сотрудничества и выработки совместного плана работы.